Fußball Spielbericht zum Heimspiel gegen die SG Reppichau

Spielbericht zum Heimspiel gegen die SG Reppichau

Die Gäste wollten gleich mit den ersten Sekunden zeigen, was sie hier heute vor hatten. So dauerte es lediglich 30 Sekunden bis zur ersten Großchance für die SG Reppichau. Nach diesem Paukenschlag flachte das Spiel jedoch zunächst ab. Zerbst, bemüht ein Spiel aufzuziehen und Reppichau mit den schnellen Stürmern Neumann und Zawada stets auf Konter eingestellt. In der 21.min besorgte, wie in der Vorwoche, Otto Möbius das 1:0 per Kopf. Vorausgegangen war eine Eingabe des wieder in die Startaufstellung gerückten Max Schröter. Diese Führung sollte jedoch nur wenige Augenblicke Bestand haben. Reppichau egalisierte die Führung nur drei Minuten später. Ein schneller Konter führte zum Torabschluss. Den Schuß konnte Werner zwar stark parieren, der abgeprallte Ball erwischte jedoch Sens und landete von ihm aus im Kasten. In der 40. min führte wieder genau ein solcher Konter dazu, dass Werner erneut seine ganze Klasse zeigen muss und einen Ball zur Ecke klärt. Diese kann jedoch von der Zerbster Abwehr nicht gut genug geklärt werden, sodass der derzeitige Reppichauer Torschütze vom Dienst Michal Zawada aus 10 Metern zur Führung einschießen kann.
In der 2. Halbzeit setzte Zerbst die ersten Akzente. Aus einer Ecke in der 56.min resultierte der zu diesem Zeitpunkt absolut verdiente Ausgleich. Sebastian Sens stand am zweiten Pfosten goldrichtig und hämmerte den Ball zum 2:2 in die Maschen. Doch an diesem Tag hatte die SG Reppichau stets die richtigen Antworten parat. So dauerte es insgesamt nur 8 Minuten nach dem Ausgleich der Zerbster in denen die SG sich auf 2:4 absetzen konnte. Es war wie so oft an diesem Nachmittag das schnelle Umschaltspiel der Gäste aus dem erst Seiche den alten Vorsprung wiederherstellen konnte. Anschließend brachte Sens einen Reppichauer Angreifer im Strafraum zu Fall woraus ein fälliger Elfmeter und das vorentscheidende 2:4 durch Zawada entstand. Auf diesen Doppelschlag wussten die Gastgeber im Anschluss keine passenden Antworten mehr, sodass es bei einer erneuten Niederlage gegen die SG Reppichau blieb.