112 Teilnehmer bei brütender Hitze

Trotz brütender Hitze beteiligen sich 112 Läufer an der 28. Auflage des Zerbster Heimat- und Schützenfestlaufes.

Zerbst l Bei brütender Hitze war es unter den Bäumen am Schlossteich recht angenehm. Dass so viele Kinder kommen, es waren immerhin 26, die am Schnupperlauf teilnahmen, hätten die Organisatoren nicht gedacht.

Bei den Hauptläufen über fünf und zehn Kilometer waren die Leitzkauer Läufer ganz vorn. Der Veranstalter, die Laufgruppe Grün-Weiß 82 Zerbst, konnte sich über insgesamt 112 Teilnehmer freuen. Foto: Sport Print Zander

Alle Kinder strengten sich sehr an und gaben ihr Bestes. Als Schnellster überquerte Farshid Mansuri aus Leitzkau (AK 10) nach 2:08 Minuten die Ziellinie.Die Hauptdistanzen über fünf und zehn Kilometer dominierten die Leitzkauer Läufer. Max Metzker (M12) war nach schnellen 20:23 min der erste Läufer über die kürzere Distanz, die fünf km.

Vereinskollegin Lucy Achtel (W12) war in 20:52 min das schnellste Mädchen.

Der Erste über die zehn km kam ebenfalls aus Leitzkau. Markus Kostelack (M19) traf nach sehr schnellen 36:04 min im Ziel ein.

Aktualisiert (Dienstag, den 28. August 2018 um 13:29 Uhr)

Zerbster Bahnwettbewerb am 06.09.2017

Am vergangenen Mittwoch führte es die Laufgemeinde der Zerbster Region wieder in das am Rand der Nuthestadt gelegene Jahnstadion, wo die Organisatoren um Hans Güth und den TSV Rot Weiß Zerbst zum Bahnwettbewerb geladen hatten.

Zwar hatte der Platzwart sein Möglichstes getan – doch wo im Vorjahr noch die Hoffnung auf eine baldige bauliche Verbesserung der örtlichen Leichtathletikanlagen bestand, mussten die Läufer auch in diesem Jahr Ihre Runden wieder auf der völlig maroden und schadstoffbelasteten Aschebahn ziehen. Da mittlerweile auch kaum noch Neuigkeiten zum Thema vordringen, ist hier augenscheinlich von weiterer Perspektivlosigkeit auszugehen.

Nichtsdestotrotz wurde im Stadionrund auch dieses Mal die ein oder andere sehenswerte Leistung geboten. Der Bahnlauf als solches bietet dem Zuschauer zudem die Möglichkeit, permanent das Wettkampfgeschehen im Blick zu behalten und die persönlichen Favoriten bei der Zeitenjagd anzufeuern.

In den Hauptläufen über 3000m und 5000m gingen dabei 9 Mitglieder des TSV an den Start. Schnellster dieses Kollektivs über die kürzere der beiden Distanzen war dabei Steven Winter, welcher den Lauf mit einer Zeit von 12:10 min auf dem 2. Gesamtplatz beendete. Nadine Sieling und Michelle Peulecke liefen dicht gefolgt nach 14:50 min bzw. 14:51 min ins Ziel und belegten damit die ersten beiden Plätze ihrer Altersklasse.

Die 5000m wurden von Steffen Gruner und Sven Handrich absolviert. Sie liefen dabei Zeiten von 23:29 min bzw. 21:31 min, womit Sven den zweiten Rang seiner Altersklasse erlangte.

Die nächste Laufveranstaltung in der Einheitsgemeinde Zerbst findet mit dem 37. Lindauer Burglauf am 22.09.2017 um 17 Uhr (Ort: Lindau, Grundschule „An der Burg“) statt. Die Veranstalter der SG 1990 Lindau hoffen auf rege Teilnehmerresonanz..

Aktualisiert (Dienstag, den 12. September 2017 um 19:26 Uhr)

Weitere Beiträge...