Wir haben 23 GĂ€ste online

112 Teilnehmer bei brĂŒtender Hitze

Trotz brĂŒtender Hitze beteiligen sich 112 LĂ€ufer an der 28. Auflage des Zerbster Heimat- und SchĂŒtzenfestlaufes.

Zerbst l Bei brĂŒtender Hitze war es unter den BĂ€umen am Schlossteich recht angenehm. Dass so viele Kinder kommen, es waren immerhin 26, die am Schnupperlauf teilnahmen, hĂ€tten die Organisatoren nicht gedacht.

Bei den HauptlĂ€ufen ĂŒber fĂŒnf und zehn Kilometer waren die Leitzkauer LĂ€ufer ganz vorn. Der Veranstalter, die Laufgruppe GrĂŒn-Weiß 82 Zerbst, konnte sich ĂŒber insgesamt 112 Teilnehmer freuen. Foto: Sport Print Zander

Alle Kinder strengten sich sehr an und gaben ihr Bestes. Als Schnellster ĂŒberquerte Farshid Mansuri aus Leitzkau (AK 10) nach 2:08 Minuten die Ziellinie.Die Hauptdistanzen ĂŒber fĂŒnf und zehn Kilometer dominierten die Leitzkauer LĂ€ufer. Max Metzker (M12) war nach schnellen 20:23 min der erste LĂ€ufer ĂŒber die kĂŒrzere Distanz, die fĂŒnf km.

Vereinskollegin Lucy Achtel (W12) war in 20:52 min das schnellste MĂ€dchen.

Der Erste ĂŒber die zehn km kam ebenfalls aus Leitzkau. Markus Kostelack (M19) traf nach sehr schnellen 36:04 min im Ziel ein.

Aktualisiert (Dienstag, den 28. August 2018 um 13:29 Uhr)

Zerbster Bahnwettbewerb am 06.09.2017

Am vergangenen Mittwoch fĂŒhrte es die Laufgemeinde der Zerbster Region wieder in das am Rand der Nuthestadt gelegene Jahnstadion, wo die Organisatoren um Hans GĂŒth und den TSV Rot Weiß Zerbst zum Bahnwettbewerb geladen hatten.

Zwar hatte der Platzwart sein Möglichstes getan – doch wo im Vorjahr noch die Hoffnung auf eine baldige bauliche Verbesserung der örtlichen Leichtathletikanlagen bestand, mussten die LĂ€ufer auch in diesem Jahr Ihre Runden wieder auf der völlig maroden und schadstoffbelasteten Aschebahn ziehen. Da mittlerweile auch kaum noch Neuigkeiten zum Thema vordringen, ist hier augenscheinlich von weiterer Perspektivlosigkeit auszugehen.

Nichtsdestotrotz wurde im Stadionrund auch dieses Mal die ein oder andere sehenswerte Leistung geboten. Der Bahnlauf als solches bietet dem Zuschauer zudem die Möglichkeit, permanent das Wettkampfgeschehen im Blick zu behalten und die persönlichen Favoriten bei der Zeitenjagd anzufeuern.

In den HauptlĂ€ufen ĂŒber 3000m und 5000m gingen dabei 9 Mitglieder des TSV an den Start. Schnellster dieses Kollektivs ĂŒber die kĂŒrzere der beiden Distanzen war dabei Steven Winter, welcher den Lauf mit einer Zeit von 12:10 min auf dem 2. Gesamtplatz beendete. Nadine Sieling und Michelle Peulecke liefen dicht gefolgt nach 14:50 min bzw. 14:51 min ins Ziel und belegten damit die ersten beiden PlĂ€tze ihrer Altersklasse.

Die 5000m wurden von Steffen Gruner und Sven Handrich absolviert. Sie liefen dabei Zeiten von 23:29 min bzw. 21:31 min, womit Sven den zweiten Rang seiner Altersklasse erlangte.

Die nĂ€chste Laufveranstaltung in der Einheitsgemeinde Zerbst findet mit dem 37. Lindauer Burglauf am 22.09.2017 um 17 Uhr (Ort: Lindau, Grundschule „An der Burg“) statt. Die Veranstalter der SG 1990 Lindau hoffen auf rege Teilnehmerresonanz..

Aktualisiert (Dienstag, den 12. September 2017 um 19:26 Uhr)

Zerbster LĂ€ufer in Kochstedt vorn mit dabei

Der 12. Heidelauf in Dessau-Kochstedt am 9. Juni hatte mit 110 Teilnehmern leider nicht ganz die Resonanz gefunden, die er wohl verdient gehabt hĂ€tte. Mit großer Liebe und viel Fleiß hatte das Team vom TuS Kochstedt um Andreas Szczes beste Bedingungen fĂŒr das Event geschaffen. Da auch das Wetter mitspielte, waren die meisten der letztlich angereisten Teilnehmer nach dem Lauf auch des Lobes voll.

Unter den 40 Kindern im Alter zwischen 8 und 12 Jahren, die einen gut belaufbaren 500m-Rundkurs im Ort dreimal durchliefen, waren 5 vom TSV Rot-Weiß Zerbst. Annalena HĂ€drich gewann den Pokal fĂŒr das schnellste MĂ€dchen auf der Strecke indem sie nach 6:34 min die Wertung der Altersklasse WU 10 anfĂŒhrte. Paula Heine wurde in dieser AK mit 6:44 min Zweite. In der WU 12 freute sich Lena Ida Brademann nach 6:42 min ebenfalls ĂŒber Platz 2.

alt Annalena HĂ€drich

Paul Johannes erreichte als 8. des Feldes und als einer der JĂŒngsten der Altersklasse MU 12 nach 6:39 min das Ziel, was AK - Platz 6 von 13 Gewerteten entsprach. Der JĂŒngste des Feldes war der siebenjĂ€hrige Franz Elmenthaler. Er lief leider außer der Wertung, wĂ€re aber mit 6:58 min Schnellster der AK MU10 gewesen.

Um 18:00 Uhr wurden 70 Aktive auf die 3-Kilometer Runde der HauptlĂ€ufe geschickt. Gemeinsam starteten hier die Teilnehmer der Wertungsdistanzen ĂŒber 3 , 6 oder 12 Kilometer und liefen die ihrer StreckenlĂ€nge entsprechende Rundenzahl. Auch hier bestimmten die Zerbster das Laufniveau mit.

Zur Siegerehrung freuten sich Mia Schwertner (W 14) und Anne Handrich (W 50) vom TSV Rot-Weiß Zerbst ĂŒber die Pokale der besten Damen auf der 3 bzw. 6 Kilometer - Distanz. Mit ihren Zeiten von 13:40 min (3 km) bzw. 25:17 min (6km) gewannen sie die folgerichtig auch die jeweilige Altersklasse.

Weitere Altersklassensiege gab es fĂŒr Steven Winter (M 17) nach 27:49 min und Nadine Sieling (W35) nach 31:07 min ĂŒber die 6 Kilometer. Einen 2. Rang in der AK M75 belegte Hans GĂŒth.

Über 12 Kilometer belegte Sven Handrich (M 50) als 7. des Gesamteinlaufes nach 50:56 min den 1. Rang seiner Altersklassenwertung. Steffen Gruner (2. Der AK M 35) benötigte hier 58:50 min.

Aktualisiert (Dienstag, den 20. Juni 2017 um 07:48 Uhr)

13. Nedlitzer Waldlauf am 24.05.2017

Aktualisiert (Montag, den 29. Mai 2017 um 11:11 Uhr)

Ergebnisse vom 46. Zerbster FrĂŒhlingslauf