Bezirksmeisterschaften in Halle

Tolle Ergebnisse bei den Bezirksmeisterschaften

675 Teilnehmer aus 25 Sportvereinen aus 16 Orten des mittleren und südlichen Teils von Sachsen-Anhalt bewarben sich am zweiten Dezemberwochenende in der Sporthalle Brandberge in Halle um die Bezirksmeistertitel des Bezirkes Halle in den Leichtathletischen Disziplinen.   Auch für vier Kinder des TSV Rot-Weiß Zerbst gestaltete sich dieser Wettkampf in der beeindruckenden Sportstätte zu einem tollen Erlebnis.

In den relativ großen Teilnehmerfeldern -in der W 10 starteten z.B. mehr als 25 Kinder- mischten sie beim Verteilen der Bezirksmeistertitel und den Podestplatzierungen tüchtig mit. Während Luise Elmenthaler trotz persönlich guter Ergebnisse bei der Vergabe der Medaillen keine Chance hatte, freute sich Lorelai Bergt nach drei Starts über drei Bezirksmeistertitel. Ihre Ergebnisse, 7,55s im 50m-Sprint und 2:52 min im 800m-Lauf sorgten für Aufsehen in der Halle und nach ihrem Sieg beim Weitsprung mit 4.02 m kämpften andere Mitstreiterinnen sogar mit den Tränen, da hier 1cm den Ausschlag gab.

Bei den Jungen kämpften Ben Hohmann in der A14 und Franz Elmenthaler um gute Ergebnisse in mehreren Wettbewerben und traten dabei mitunter gegen „Spezialisten“ an. Ben erreichte im 60m Sprint nach 8,12 sec im Endlauf Platz 5 und er konnte sich nach gesprungenen 5,08 m über die Bronzemedaille im Weitsprung freuen. Im Hochsprung reichte für ihn der persönliche Rekord von 1,45 m „nur“ zu Platz 8. Der Sieger sprang 1,69 m. Franz bewies wieder starke Willensqualitäten in den Wettkämpfen. Im 60m-Sprint reichte es für ihn zum Erreichen des Endlaufes, beim Kugelstoßen verbesserte er seine persönliche Bestleistung auf 8,99 m und wurde Zweiter von 14 Teilnehmern. Der Sieger wuchtete die Kugel auf 10.60 m. Beim Hochsprung reichte es trotz persönlicher Bestleistung von 1,38m „nur“ zu Platz 4 von 16 Springern. Der Sieger vom LAC Dessau überquerte 1,56 m. Den 800m-Lauf dominierte Franz mit guter Taktik.  Von der dritten Position aus spurtete er auf den letzten hundert Metern zu einem deutlichen Sieg nach 2:30,73 min. Im Weitsprung reichten 4,30m zu Platz 6. Beim wenige Minuten nach dem Weitsprungwettbewerb gestarteten selten gelaufenen Lauf über 2000m erkämpfte er sich mit der tollen Zeit von 7:42,62 min als Drittplatzierter erneut einen Podestplatz.

Insgesamt kann man allen Teilnehmern zu ihren gezeigten Leistungen nur herzlich gratulieren.  Ein Dankeschön geht an die Familien Elmenthaler und Bergt für die hervorragende Betreuung der Kinder an beiden Wettkampftagen.

Text: Hans Güth

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 10.12.2023 um 18:54 von: (Aktueller Stand vom 14.12.2023 um 07:39)