10. Sparkassencup in Bernburg

2xGold, 4xSilber und 2xBronze

Am Samstag, den 20. April 2024 ging es für die Leichtathleten des TSV Rot-Weiß Zerbst e.V. zum 10. Sparkassencup nach Bernburg. Dort starteten aus 40 Vereinen über 400 Sportler. Unter Ihnen auch die fünf Zerbster Fenja Nierenberg, Clara Krug, Lorelai Bergt, Ben Hohmann und Oskar Weimeister.

Bei sehr kühlen Temperaturen und starkem Wind hielt das Wetter nicht die besten Voraussetzungen bereit.

Als erstes ging Ben Hohmann über 80 m Hürden an den Start und belohnte sich mit der Bronzemedaille in der Altersklasse M15. Für ihn ging es gut weiter. Im Hochsprung konnte er sich über Silber freuen mit übersprungenen 1,50 m. Die Krönung wartete dann nach dem Weitsprung, den er mit 5,32 m gewann.

Oskar Weimeister gelang über die 100 m Strecke in der Altersklasse M14 der 5. Platz sowie im Weitsprung ein 4. Rang. Beim Hochsprung jedoch konnte er mit übersprungenen 1,40 m überzeugen und somit die Silbermedaille sichern. Leider verletzte er sich dabei an der Wade und konnte die weiteren Wettkämpfe nur eingeschränkt fortsetzen.

Fenja Nierenberg startete in der Altersklasse W14 im 100 m Lauf. Als Siegerin ihres Vorlaufs zog sie ungefährdet in das Finale der 6 Zeitschnellsten ein und konnte sich im Finale auf eine Zeit von 13,86 sek. steigern und gewann damit die Bronzemedaille. Ihre weiteren Disziplinen an diesem Tag waren das Kugelstoßen und Diskuswurf, die sie jeweils mit dem 6. Platz abschließen konnte.

Clara Krug startete mit dem Vorlauf über die 75 m Strecke der Altersklasse W13 und zog in das Finale ein. Dabei erreichte sie einen respektablen 6. Platz mit einer Zeit von 10,83 sek. Auch sie konzentrierte sich im weiteren Tagesverlauf auf die Wurfdisziplinen Diskus und Kugel. Im Diskuswettbewerb konnte sie sich den 5. Platz sichern. Ihr Höhepunkt kam dann im abschließenden Kugelstoßen. Mit einer Weite von 8,16 m errang sie die Silbermedaille.

Lorelai Bergt startete in den Tag mit dem Ballwerfen. Durch Zeitverschiebungen bei den Wettkämpfen wurde es dann hektisch. In den Vorläufen der 50 m der Altersklasse W 11 konnte sie als Zweite in das Finale einziehen. Von dort aus ging es gleich zum Weitsprung. Hier blieb sie hinter ihren eigenen Erwartungen zurück und verfehlte mit dem 4. Platz das Podest. Danach stand das Finale über 50 m an. Hier konnte sie mit 7,64 sek. die Goldmedaille erringen. Im abschließenden 800 m Zeitlauf konnte sie ihren Lauf gewinnen. In der Addition der beiden Läufe reichte die Zeit von 2:50,34 nicht ganz und so errang sie Silber.

Der Tag war für die Zerbster Sportler durchaus erfolgreich und spornt sie an weiter zu trainieren und ihre Leistungen zu verbessern. Trotz Wind, Regen und Hagel haben alle zusammen gekämpft und sich als Team den ganzen Tag gegenseitig unterstützt.

Text und Fotos: Marina Bergt

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 25.04.2024 um 14:58 von: