14 Podestplätze für TSV-Kinder

Auf Wunsch ihrer Kinder organisierten Eltern der Leichtathleten des TSV Rot-Weiß Zerbst deren Teilnahme am 1. Hallensportfest des SC Magdeburg des Jahres 2024.

Dieser Wettkampf, zu dem 185 Teilnehmer aus 22 Vereinen für 399 Starts gemeldet hatten, diente der Standortbestimmung, da hier z.T. Wettkampfdisziplinen auf dem Plan standen, die gegenwärtig von ihnen gar nicht trainiert werden können.

Dennoch gibt es Grund genug, sich über die Ergebnisse zu freuen. Es wurden immerhin 14 Podestplätze errungen.

In der AK U12 W war Lorelai Bergt im 60m-Sprint mit 7,7s die Schnellste von 27 Startern, lief im 800m-Lauf nach 2:49,9 min mit deutlichem Vorsprung als Erste ins Ziel und sprang im Weitsprung mit 4.02 m auf den 2. Platz von 23 Mädchen.

In der U14 W freute sich Clara Krug im 60m-Sprint nach 8,8s über Platz 3 von 15 Startern, sowie über zwei 1. Plätze im Kugelstoßen (3kg) nach guten 8.09m, wo sie mit deutlichem Vorsprung siegte und im Diskuswerfen (0,7kg) mit 19.95 m.

Fenja Nierenberg belegte im Sprint nach 8,8s Platz 7 von 15 Startern in der U16 W und erreichte im Kugelstoßen(4kg) mit gestoßenen 7.15m Platz 2 und mit 18,48m im Diskuswerfen Platz 1.

Bei den Jungen belegte Franz Elmenthaler, in der U14 M startend, zweimal Platz 2 und zweimal Platz 1. Seine Ergebnisse 9,13s über 60m, 24,31m im Diskuswerfen (0,7 Kg), 9.30m Im Stoßen der 3-Kg Kugel und 2:36,01min im 800m Lauf sind Zeugnisse von Talent und Willenskraft.

Ben Hohmann und Oskar Weimeister hatten in der Altersklasse U16 M erwartet starke Konkurrenz. Sie können mit ihren Leistungen dennoch zufrieden sein.  Für Ben reichten 8.84m im Kugelstoßen mit dem 4kg-Gerät zum Sieg und 19.65m mit dem 1kg-Diskus zu Platz 3.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 11.01.2024 um 14:26 von: (Aktueller Stand vom 15.01.2024 um 09:03)