Landesmeisterschaften in der Leichtathletik in Haldensleben am 08. und 09.06.2024

Nachdem die Leichtathleten Franz Elmenthaler, Ben Hohmann, Clara Krug und Fenja Nierenberg die Qualifikationsnormen für die Landesmeisterschaften bei den Bezirksmeisterschaften in Dessau erreicht hatten, gingen am Jugendweihewochenende Franz, Ben und Fenja in Haldensleben bei den Landesmeisterschaften an den Start.

Am Samstag waren die Laufdisziplinen 100m für Fenja und 800m für Franz angesetzt. Fenja konnte in ihrem Vorlauf den 3. Platz belegen. Sie erreichte eine neue persönliche Bestleistung von 13,73s. Für das Finale reichte es leider nicht. Sie schaffte Platz 10 und qualifizierte sich mit dieser Zeit für die Mitteldeutschen Meisterschaften. Die Freude war groß bei ihr und motiviert für mehr. Sie wird fokussiert beim Training mit neu gesteckten Zielen antreten.

Bei Franz waren auf der 800m-Distanz zwei Zeitendläufe angesetzt. Er lief in seinem Rennen von Anfang an ein hohes Tempo und gewann seinen Lauf in 2:27,16min. Das bedeutete Platz 2 und er gewann seine erste Silbermedaille bei den Landesmeisterschaften.

Am 2. Tag wurden die Wettkämpfe der technischen Disziplinen ausgetragen. Ben Hohmann ging im Hochsprung und im Dreisprung an den Start.  Beim Hochsprung wurde der Landesmeistertitel mit einer Höhe von 1,71m vergeben, Platz 2 ging mit einer Höhe von 1,65m raus und für Platz 3 reichte eine Höhe von 1,60m. Diese schafften 3 Sportler. Die Anzahl der Fehlversuche entschied über die Platzierung. Ben belegte den 5. Platz und schaffte mit dieser Höhe die Qualifikation für die Mitteldeutschen Meisterschaften.

Im Dreisprung hatte Ben seinen ersten Wettkampf in dieser Disziplin. Sein erster Sprung über 10,92m war ein Achtungszeichen an die Konkurrenz, die erst im dritten Versuch vorbeizog. Mit 5 konstanten Sprüngen konnte Ben sich über seine erste Medaille bei den Landesmeisterschaften freuen. Es wurde Bronze und die Qualifikation für die Mitteldeutschen Meisterschaften.

Erfolgreich gingen die Landesmeisterschaften für die Leichtathleten des TSV Rot-Weiß Zerbst mit 2 Podestplätzen und 3 persönlichen Bestleistungen zu Ende.

Text: Anne Handrich

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 16.06.2024 um 17:31 von: