Lauftrainingsgruppe nimmt am Schönebecker-Drei-Brückenlauf teil

Der harte Kern der Mittwoch-Lauftrainingsgruppe nahm am 11. Schönebecker-Drei-Brückenlauf am vergangenen Sonntag teil. Steffen Gruner, Mario Brademann und Sven Handrich gingen gemeinsam mit 242 Männern über die 6,63km-Distanz an den Start und unter den 229 Frauen über diese Distanz waren Lena-Ida Brademann, Christina Schulze und Anne Handrich vom TSV Rot-Weiß Zerbst mit dabei. In Vorbereitung auf die folgenden Herbst-Crossläufe wählten die Laufmitglieder diese schnelle Laufstrecke. Das Wetter war herbstlich kühl und teilweise sonnig.

Gleich nach dem Start wurde es unübersichtlich. Ein Teil der Läufer im vorderen Feld bog nach rechts auf die Straße ab und ein Teil der Läufer lief wie in den Vorjahren gewohnt geradeaus, so wie es auf der Karte der Ausschreibung stand. Kampfrichter oder Streckenposten waren hilflos in der Situation. Jeder lief wie er wollte. Victoria Kolchyk, Gesamtsiegerin bei den Frauen im Vorjahr lief die ausgeschriebene Strecke und Anne Handrich folgte ihr. Als beide Strecken wieder zusammenkamen, mussten beide feststellen, dass diese Streckenführung, weil deutlich länger, Zeit gekostet hatte. Läufer die sonst nie vorn laufen, waren plötzlich auf dem Deich im Weg. So folgten viele Überholmanöver auf dem schmalen Laufweg auf bis zur ersten Brücke. Jeder der Laufgruppe hatte seine Renneinteilung geplant, die erheblich gestört war, weil der Veranstalter die Strecke nicht mit Absperrbändern klar markiert hatte.

Anne, Sven und Steffen wollten gemeinsam laufen, Marion und Lena-Ida ebenfalls, Christina hatte ihren eigenen Trainingsplan mit einer Zeitvorgabe für diese Strecke. Anne lief nach der Stehpause aggressiv nach vorn. Durch ein hohes Tempo kam sie am Ende auf Gesamtplatz zwei. Steffen lief mit bis Kilometer zwei, dann war es mit dem Plan vorbei. Sven ging es auf dem Deich moderat an, denn viele Läufern, die quasi auf der kürzeren Teilstrecke bis zum Deich gelaufen waren, mussten erstmal überholt werden, ohne dass es zu Schubsereien kam. Lena-Ida wollte ihr Tempo möglichst lange über die gesamte Distanz halten und setzte sich von Mario ab. Sie wurde im Ziel mit dem 1. Platz in ihrer Altersklasse und Gesamtplatz fünf aller Frauen belohnt. Anne, durch die vielen Überholmanöver motiviert, konnte ihr hohes Tempo beibehalten. Gemeinsam mit Egbert Zabel lief sie als zweite Frau ins Ziel. Victoria Kolchyk W30 gewann in diesem Jahr erneut mit einer sehr guten Zeit von 24:25min. Sven konnte sich über Platz drei in seiner Altersklasse freuen. Gemeinsam mit Frank Krejcik aus Roßlau stand er auf dem Siegerpodest, wie früher als beide noch im Regionalcup gelaufen sind. Christina Schulze musste bis zum Schluss auf ihre Siegerehrung warten. Da das technische System zum Urkundenausdruck am Ende ausgestiegen ist, konnte bei ihr keine Siegerehrung mehr erfolgen. Auf der Gesamteinlaufliste konnte sie ihre verbesserte Zeit entnehmen und freute sich über eine Verbesserung ihrer Laufleistung und dem 2. Platz bei den Frauen.

Ein erfolgreicher Wettkampf für die Laufgruppe ging zu Ende, der Motivation für die bevorstehenden Ziele gibt.

242 Männer über 6,63km

Steffen Gruner M40, 4. Platz AK in 27:31min von 24 Startern, Gesamtplatz 17

Sven Handrich M55, 3. Platz AK in 28:18min von 27 Startern, Gesamtplatz 24

Mario Brademann M50, 7.Platz AK in 29:51min von 24 Startern, Gesamtplatz 37

229 Frauen über 6,63km

Lena-Ida Brademann wU18, 1. Platz AK in 28:56min von 35 Startern, Gesamtplatz 5

Christina Schulze Frauen, 2. Platz AK in 34:52min von 14 Startern, Gesamtplatz 28

Anne Handrich W55, 1. Platz AK in 26:45min von 16 Startern, Gesamtplatz 2

Text: Anne und Sven Handrich

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 02.10.2024 um 09:25 von: