Pokalaus für unsere Erste gegen Sangerhausen

Am Ende leider mit einer deutlichen 1:7-Niederlage gegen den VfB Sangerhausen verabschiedete sich unsere Erste am gestrigen Sonntag aus dem diesjährigen Landespokalwettbewerb.

Eigentlich startete die Partie gut für unsere Rot-Weißen und die angestrebte Taktik konnte umgesetzt werden. Die Abwehrreihe stand gut und Torchancen der Gäste wurden in Halbzeit eins kaum zugelassen. Im Gegenzug versuchte man mit schnellen Konterangriffen zum Erfolg zu kommen, wobei hier leider immer noch ein Quäntchen fehlte, sodass Chancen von Benedikt Richter, Tami Stephan und Moritz Specht ungenutzt blieben. Zwar fiel dann doch noch das ersehnte und zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 1:0 durch Max Syring, aber das Schiedsrichtertrio hatte aufgrund einer Abseitsstellung etwas dagegen. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Hälfte brachte der Verbandsligist etwas mehr Tempo in die Partie, womit unsere Rot-Weißen scheinbar nicht klar kamen. Hinzu kam fehlende Ordnung, die in Halbzeit eins noch die stabile Defensive garantierte. Mit zwei schnellen Toren in der 48. und 49. Minute gingen die Sangerhäuser in Führung und unsere Erste schien nichts entgegenzusetzen zu haben. Zehn Minuten später setzte es dann mit dem 3:0 bereits die Vorentscheidung, wobei die Gäste aber weiter nachsetzten. So folgten in den Minuten 70, 72 und 74 noch drei weitere Treffer, ehe Thomas Möhring noch den Zerbster Ehrentreffer zum 1:6 erzielen konnte. Den Schlusspunkt setzten aber die Gäste, die noch den siebten Treffer machten und somit verdient ins Achtelfinale einziehen.

Für unsere Erste gilt es nun, insbesondere die zweite Hälfte aufzuarbeiten und mit neuem Mut die nächste Partie anzugehen. Am kommenden Samstag empfängt man zuhause Turbine Halle und wird versuchen, das unstrittig vorhandene Potenzial über 90 Minuten auf den Platz zu bringen.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 09.09.2024 um 16:55 von: