7. DVV-Stadtwerke-Cup in Dessau

Am 24.08. fand in Dessau der 7. DVV-Stadtwerke-Cup statt. Teilnehmer aus 6 Leichtathletiklandesverbänden waren angereist. 20 Vereine allein aus Sachsen-Anhalt nutzten die verschiedenen Wettkämpfe zur Standortbestimmung.

Vom TSV Rot-Weiß Zerbst nahmen 15 Leichtathleten der Altersklassen 7 bis 17 teil. Für die Jüngsten (4 bis 7 Jahre) gab es Rahmenwettbewerbe. Ab der Altersklasse 8 wurden die klassischen Leichtathletikdisziplinen Sprint, Hürden, Mittelstrecke, Hoch- und Weitsprung, Ball- und Speerwurf und Kugelstoßen angeboten. Die Zerbster haben 50 Starts absolviert, das bedeutete durchschnittlich 3-4 Starts pro Teilnehmer.

Die meisten Starts hatte Willi Heinrich M12. Er erreichte 2 zweite Plätze: im Hochsprung mit 1,20m und beim 800m-Lauf mit 3:05min. Die jüngsten Teilnehmer waren Helena Kempa und Elias Herrmann. Helena W7 erreichte zwei Mal den 3.Platz. Besonders hervorzuheben ist ihre Leistung über 200m, die sie in 42:18 Sekunden lief. Elias M7 wurde mit starken 39,03 Sekunden über diese Distanz Zweiter. Er erreichte außerdem einen 3.Platz im 50m fliegend Sprint in 5,00 Sekunden, wurde Zweiter im Weitsprung (2,70m) und Sieger im Ballzielwurf. Sein Bruder Leon Herrmann M11 erreichte im Ballwerfen mit 38,50m eine neue persönliche Bestleistung und wurde Zweiter.

Einen Gänsehautmoment lieferte er am späten Nachmittag bei brütender Hitze im 800m-Lauf. Auf den letzten 150m kämpfte er sich von Platz 3 noch zum Sieg ins Ziel. Max Werner M11, Carlotta Kempa W10 und Laura Heine W11 haben Wettkampferfahrungen sammeln können. Große Freude kam auf, weil Franz Elmenthaler M13 mit im Wettkampf für den TSV Rot-Weiß Zerbst stand. Er hat die ersten Wochen an der Sportschule Halle geschafft und konnte sich über seine neuen persönlichen Bestleistungen im Hochsprung über 1,45m mit Platz 2 und im Weitsprung mit 4,42m freuen. Seine Schwester Luise W11 erreichte den 2. Platz im Ballwurf (28,50m). In der gleichen Altersklasse startete Lorelai Bergt. Sie erreichte im Weitsprung mit 4,23m (PB) im 6. Versuch den 3.Platz. In ihrer Paradedisziplin im Sprint über 50m gewann sie mit 7,77 Sekunden im Teilnehmerfeld von 21 Mädchen. Beim 800m-Lauf gab es ein packendes Duell zwischen ihr und der späteren Siegerin. Lorelai hatte einen langen Wettkampftag hinter sich mit vielen Starts. Die Siegerin kam mit 2:48min ins Ziel, dicht gefolgt von Lorelai, die mit 2:50,57min als Zweite durch das Ziel lief. Lena-Ida W17 lief 2:50,66min die 800m und wurde Siegerin in ihrer Altersklasse. Oskar Heinrich M8 gewann mit 25m das Ballwerfen. Fenja Nierenberg W14 konnte sich über zwei Silbermedaillen: im 100-Sprint (14:03sec) und im Hochsprung (1,30m) mit neuer persönlicher Bestleistung freuen. Clara Krug W12 absolvierte 6 Starts. Beim 60m-Hürdenlauf (11,48sec) erzielte sie eine neue persönliche Bestleistung und beim Hochsprung (1,20m). Mit dieser Höhe gewann sie die Bronzemedaille. Ben Hohmann M15 wurde erfolgreichster Teilnehmer des Vereins. Er gewann 3x Gold (100m-Sprint: 13:08sec, Weitsprung: 5,55m, Hochsprung: 1,65m in PB) und 1x Silber (80m-Hürden: 13,30sec).

Die Leistungen der TSV-Athleten fanden Anerkennung vom Stadionsprecher bei den live kommentierten Wettbewerben und den Siegerehrungen. Begleitet davon hat Ben Hohmann bei seinen Sprüngen ab den Höhen 1,55m – 1,68m die Aufmerksamkeit der Zuschauer im Stadion voll für sich gehabt. Rundum war es dank der Veranstalter, Kampfrichter, Trainer, Eltern und Großeltern ein toller Wettkampf.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 29.08.2024 um 09:16 von: