Auswärtssieg in Kleinmühlingen

Den zweiten Auswärtssieg in Folge holte heute unsere Erste mit einem 2:0 beim TSV Grün-Weiß Kleinmühlingen/Zens.

In einer durchaus hektischen Partie versuchten die Gastgeber vor allem durch lange Bälle zum Erfolg zu kommen, aber die Abwehr um Philip Alarich und Tim Herrmann stand sicher und spätestens bei Ricardo Werner endeten in dieser Partie die Angriffsbemühungen der Kleinmühlingener.

Unsere Rot-Weißen, die heute in grau-schwarz auftraten, erarbeiteten sich bereits in der ersten Halbzeit die ein oder andere Chance, aber konnten diese u.a. aufgrund fehlender Präzision zunächst nicht in Tore verwerten. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Im zweiten Abschnitt drängte unsere Erste nun noch mehr auf den Führungstreffer, aber es dauerte bis zur 62. Minute ehe Moritz Specht nach Vorlage von Max Kretschmer das lang ersehnte 1:0 erzielte. In der Folge versuchte unsere Erste gleich das dann vermutlich vorentscheidende 2:0 nachzulegen, aber die Chancenverwertung war heute nicht optimal und so blieben die Gastgeber weiter gefährlich und es drohte der Ausgleich. In der Schlussminute folgte dann aber die Erlösung und der eingewechselte Nico Düben flankte auf Victor Tanasi, der dann mit dem 2:0 die Entscheidung herbeiführte.

Alles in allem ein verdienter Sieg, der aber schon deutlich früher hätte entschieden werden können.

Am kommenden Wochenende pausiert der Ligabetrieb und die zweite Runde des Landespokals steht an. Beim SSV Havelwinkel/Warnau trifft unsere Erste auf einen Vertreter der Nordstaffel der Landesliga und wird natürlich versuchen, in die nächste Runde einzuziehen.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 02.09.2023 um 19:57 von: