Leichtathletik - Indoor Hope 2024

4x Gold, 1x Silber und 2 Bronzemedaillen brachten die Leichtathleten vom Indoor Hope 2024 mit nach Hause.

Am Samstag, den 17.02.2024 ging es für 5 Zerbster Leichtathleten des TSV-Rot-Weiß Zerbst nach Halle zum Indoor Hope 2024. In der Sporthalle Brandberge starteten 340 Teilnehmer aus 31 Vereinen. Es herrschte eine super Wettkampfatmosphäre in der großen Halle.

Um 7:30 Uhr hieß es für Clara Krug, Fenja Nierenberg, Ben Hohmann, Franz Elmenthaler und Oskar Weimeister auf nach Halle. Die Motivation war groß und alle gingen gut vorbereitet in ihre Wettbewerbe.

Für Clara Krug W13 begann der Wettkampf mit dem Vorlauf des 60m Sprints, wo 32 Athleten an den Start gingen. Sie kam unter die besten 8 und war somit im Endlauf. In dem spannenden Finale lief Clara mit einer sehr guten Zeit von 8,81s auf den 4. Platz. Die Kugelstoßanlage hat Clara super gefallen. Hier erreichte sie mit der 3 kg Kugel, eine neue Bestleistung von 8,87m und konnte sich über die Goldmedaille freuen.

Fenja Nierenberg W14 startet mit Kugelstoßen in den Wettkampf. Unter 16 Teilnehmern erreichte sie einen guten 6. Platz mit einer Weite von 7,17m. Fenja selbst hatte sich mehr erhofft. Beim 60m Sprint gingen 18 Teilnehmerinnen an den Start. Mit einem super Start und einer Zeit von 8,80s lief Fenja ihren Mitstreitern davon und sicherte sich die Goldmedaille. Als letztes an diesem Tag stand Weitsprung an, auch hier waren 22 Athleten am Start. Die besten 8 kamen ins Finale. Nach den ersten Sprüngen gab es noch einen kleinen Tipp von Ben, der Fenja im Wettkampf unterstützte. Sie schaffte es ins Finale. Mit einer Weite von 4,12m freute sie sich über die Silbermedaille und eine neue persönliche Bestleistung.

Ben Hohmann (M15) musste als erstes zum Weitsprung, wo er in seinem letzten Versuch eine neue persönliche Bestleistung von 5,31m erreichte. Franz fieberte am Rand mit und bejubelte die Weite von Ben, der sich die Goldmedaille sicherte. Im 60m Sprint erkämpfte er sich die Bronzemedaille mit einer sehr guten Zeit von 8:15s. Beim Kugelstoßen belegte er einen guten 4. Platz mit 8,94m mit der 4 kg Kugel auch das war eine persönliche Bestleistung.

Franz startete beim 60m-Sprint und konnte sich fürs Finale qualifizieren. Dort reichte seine Zeit 9,21s für einen guten 6. Platz. Beim Hochsprung übersprang Franz die 1,40m, da er einen Fehlversuch mehr hatte als der Zweitplatzierte bei gleicher Höhe, reichte es hier für Bronze. 9,12m beim Kugelstoßen sicherten ihm den 4. Platz. In seiner Lieblingsdisziplin, dem 800m-Lauf, konnte sich Franz von Anfang an absetzen. Er lief einen Start-Ziel-Sieg mit 2:32:15 min und konnte sich über Gold freuen. Gern wäre er unter 2:30 min gelaufen.

Oskar Weimeister (M14) begann beim Weitsprung. Seine 4,18m reichten für den 7. Platz von 15 Startern. Beim 60m Sprint lief er gute 8,97s und auch hier belegte er den 7. Platz. Besser war die Platzierung im Kugelstoßen, hier belegte er den 4. Platz mit einer Weite von 7,07m. Oskar erstmals bei solch einem Wettkampf am Start fand daran gefallen. Mit regelmäßigem längerfristigem Training hat er das Potential für einen Platz auf dem Treppchen.

Um 17 Uhr war der Wettkampf für alle beendet. Schnell wurde noch ein Gruppenbild gemacht, wo die jüngste Begleiterin der kleine Glücksbringer Ida Hohmann nicht fehlen durfte.

Super Truppe

Die 5 Leichtathleten unterstützen sich gegenseitig und motivieren sich vor jeder Disziplin. Sie fieberten bei den Wettkämpfen mit und auch in den Pausen hatten die 5 immer noch Energie für ein bisschen Spaß am Rande. Es war wieder ein toller Wettkampftag mit super Unterstützung der mitgereisten Eltern. Am 2. März geht es dann zum 26. Hallenmeeting des MSV Buna Schkopau in das Landes-Leichtathletik-Zentrum in Halle.

Text und Foto: Dana Hohmann

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 22.02.2024 um 11:07 von: