TSV Rot-Weiß Zerbst beim 33. Rennsteig-Herbstlauf erfolgreich vertreten

Am Sonntag, dem 06. Oktober 2024, nahmen Lena und Mario Brademann vom TSV Rot-Weiß Zerbst am 33. Rennsteig-Herbstlauf teil. Das traditionsreiche Event, bei dem 414 Teilnehmer an den Start gingen, führte die Läufer über eine anspruchsvolle 20 km-Strecke von Neuhaus am Rennweg bis nach Masserberg. Dieser Crosslauf verlief über Teile der Marathonstrecke, die im Mai beim GutsMuths-Rennsteiglauf absolviert wird.

Für Lena und Mario war es das erste Mal, dass sie diese Distanz liefen. Von Beginn an war ihr Ziel, so lange wie möglich gemeinsam zu laufen, was ihnen bis Kilometer 10 auch gut gelang. Doch dann kam ein langer steiler Anstieg, bei dem sich Lena allmählich von Mario absetzte. Die Herausforderung der Höhenmeter und die unebene Strecke verlangten den Läufern alles ab, doch beide blieben konzentriert und motiviert.

Lena erreichte das Ziel in einer beeindruckenden Zeit von 01h:42min:51s und sicherte sich damit den 2. Platz in ihrer Altersklasse sowie den 11. Platz im Gesamtklassement der Frauen. Auch Mario lieferte eine starke Leistung ab und kam mit einer Zeit von 01h:48min:05s ins Ziel. In seiner Altersklasse belegte er den 15. Platz und insgesamt den 89. Rang bei den Männern.

Der Rennsteig-Herbstlauf bot den Läufern nicht nur eine sportliche Herausforderung, sondern auch ein unvergessliches Naturerlebnis. Die malerische Herbstkulisse des Thüringer Waldes, kombiniert mit der anspruchsvollen Strecke, machte das Event für Lena und Mario zu einem tollen Erlebnis und besonderen Highlight der Laufsaison.

Text und Fotos: Mario Brademann

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 08.10.2024 um 15:35 von: